找:  年龄: ~  地区:       婚史:         
你的位置:首页 >> 心情日记 >> 正文

MARS大赛参赛者专访找萝卜神话放送130602

天气:晴天  心情:开心  发表时间:09-22 09:58 人气:    我要评论
发表人:茉莉姑娘
27岁 其他 其他 163CM 本科
发信件 打招呼 送礼物
基于“一个萝卜一个坑”的人才观念,14年底,连续创业者付浩开始了找萝卜团队的搭建。作为HR SaaS一站式招聘管理平台,找萝卜意在提升企业职位发布效率和易操作性,简化招聘程序和简历管理问题。



创业之前,找萝卜创始人兼CEO 付浩有着丰富的人力资源方面的工作履历。从 03 年底接触人力资源行业伊始,接下来在智联招聘五年的从业经历让其快速成长。出于希望打造一份更有意义和价值的事业选择,付浩在09年选择了离职创业,创业的内容仍然与招聘相关,12 年初开始做易招聘,这是一种类似于猪八戒网招聘众包的模式,但由于整个众包模式处于需要大量投入教育市场的阶段,这个项目止步于13年下半年。



付浩开始探索新的创业模式,这时候他发现,中小型企业里的HR每天可能至少消耗几个小时在不同平台账号的登陆和切换上,不断通过各个招聘平台发布职位,然后筛选简历,再将过筛的简历交给用人部门,结果做了很多重复劳动却不一定有效率。


“为什么不能出现一款产品,简化招聘流程和简历管理,提升HR工作效率呢?”出于这种思索,从14 年底,付浩开始搭建找萝卜团队一直到15 年 4 月份确认整个产品线规划,以及后续的商业模式,5 月份便顺利拿到春晓资本的投资。

付浩介绍道,找萝卜1.0的功能可以简单概括为三个字:发、筛、管。

发,即是发放职位。找萝卜能够帮助企业实现一站式职位发布,同时将招聘信息发布到各个招聘平台。

筛,即是筛选简历。通过我们的独有算法,找萝卜能够帮助企业筛选更为精准匹配的的简历。

管,即是对整个招聘流程的管理。通过我们的产品,HR能够将整个在线招聘流程整合起来,从而让招聘管理更为科学而有效地进行。

目前,找萝卜正在推进2.0 的研发,1.0 版本的时候侧重做上述的 SaaS 功能,而新版本把重心从 SaaS 转到了数据技术上。

第一是匹配算法的优化,匹配的核心是“搜索”“推荐” 两个动作,找萝卜将加强意向匹配的契合度。

第二加入了自然语言处理技术,让此前的数据库建模更符合应用场景。

第三块增加了简历的自动更新功能,这一个主要是利用数据爬虫技术,目前可以应用在找萝卜自己的简历库中,或者盘活企业的简历库。

最后是简历分层机制,简历匹配也就意味着给人打标签,一部分来自机器算法解决,一部分则来自HR 共享的评级标签。

今年5月,找萝卜已完成 2000 万人民币的 A 轮融资,对于融资后的规划,付浩表示资金将用于追加技术投入,巩固数据体系,进行深入研发。团队现有近40人,7 成为产品+技术,并且,拿到融资后新增了一个 10 人左右的算法团队,不乏有来自淘宝、微软等大数据的人员。

截止目前,找萝卜已拥有超过1.2万家企业用户,累计发布职位35万个,拥有百万活跃简历量及5500 万数据储备,平均月活达到 30%。另外,找萝卜现已在部分产品线上启动商业化进程。

腾讯微博 新浪微博 人人网 QQ空间

发表评论:

验证码: 换一张
只有登录会员才可以进行评论! 登录 或者 免费注册